小學部 Q & A

一、請問貴校是否為教育部許可之私校?

答:本校是通過主管教育機關籌設許可之私立學校。

二、學校何時開始招生?

答:康橋小學部已於91年8月正式招生。康橋國中部已於93年8月正式招生,康橋高中部則於98年8月起正式招生。

三、就讀康橋是否一定要設籍在新北市?我的小孩今年剛就讀台北市的公立小學一年級,請問可以轉學到你們學校嗎?

答:康橋國際學校是教育部立案之私立學校,只要是設籍於台北市及新北市的學齡兒童都可申請就讀。

四、轉學需要考試入學嗎?

答:學生轉學依學校規定接受入學英文檢測及親子面談,由入學審議會依學生程度安排入學。

五、貴校是否有住宿的安排?

答:本校小學部並沒有學生住宿的安排,但國中、高中學生則可提供住宿。

六、現在線上報名是否就可保障入學?

答:規劃線上報名方式是為了方便家長,並沒有保障名額的意思,我們歡迎家長線上報名,因為您將可優先獲得本校最新訊息,未來進行就學確認時,我們將依報名先後依序通知。

七、小學部的上下學時間?

答:小學部上午七點三十分至八點二十五分為上學時間,下午五點放學,每日上午四節、下午四節課。

八、英語課上課方式?

答:英文課依英文程度分組教學,每組18-25人,由外籍老師與中籍英師擔任教學,並定期實施學習評量,相信一定能提供孩子很好的英語學習環境。

九、學校是否會因為多上外語課程而刪減正規的課程?

答:康橋國際學校小學部統一於下午五時放學,因此每週上課時數一定會比公立小學多,除多出的節數實施英語教學外,低年級的nonfiction和中高年級的體育課也以英語上課,因此,不會佔用或刪減到其他課程的時間。

十、外籍老師是否因為居留期限的問題,每1-2年必須更換?

答:康橋依教育部聘僱外國教師許可及管理辦法之規定,聘用合格外籍教師有關外籍老師居留期限問題,相關法令應有規範,一切悉依規定辦理。

十一、請問學校是否有安排交通車接送學生?

答:有,學校將視您的居住所在地安排交通車接送。相關規定依本校交通車管理辦法辦理。

十二、交通車是否安排有隨車人員,以維護學生乘車安全?

答:每部交通車均安排有老師或愛心導護隨車,維護學生乘車安全。

十三、學校校園安全的規劃如何?

答:有安全的校園環境,孩子們才能快樂的學習,因此校園的安全性是我們非常重視的工作,本校的校園安全規劃如下:

◎採CCTV中央監控系統。

◎全校設置217支攝影機,監控各重要出入口、走廊、校內道路及校園死角,15台DVR錄影主機,影像可存取三週。

◎設置監控系統與網路資訊系統結合,達到設備自動報警的目的。

◎人員保全:除自聘6位警衛外,另加保全公司24小時保全服務。

◎校內安全巡邏於定點刷卡記錄,重要處室及門禁亦設置刷卡系統,以確保門禁安全。

◎自華城路口至本校校區,沿途設有崗哨,對於人員進出可嚴格管制。

十四、學校是否供應營養午餐?是否供應素食?

答:本校設有符合中央廚房之標準設備,將會提供學生營養均衡之午餐,學生若有素食需求,亦可提供。

十五、學校中午是否有午休時間?

答:學校每天中午用餐後,安排一節的午休時間,讓孩子充分休息。

十六、學生上學是否可由家長自行接送?

答:須依家長接送辦法辦理通行證,按指定的路線與地點接送,請不要在校門口接送或逗留,以維護車輛進出的順暢。

十七、是否會因雙語課程而加重回家功課負擔?

答:依正式研究報告指出:國小低年級回家作業原則上不超過30分鐘,中年級約45分,高年級約為1小時。因此,康橋老師在安排作業時,會遵循此項原則。