青山校區

   康橋自創校以來即設定崇高的學校教育願景:培養具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來。為達到國際競爭力之教育目標,小學階段以「品格力」、「雙語力」、「思考力」、「表現力」為達到國際競爭力的核心關鍵能力,並以此關鍵能力做為課程建構與教學實施的依據。

品格力

品格力是決戰人生職場成敗的關鍵能力;個性決定態度,態度決定人生的高度、深度與廣度;透過教育的過程,培養孩子能先自我建立自信、能在人群社會自立、能與自然環境共生、能和國際未來共榮的積極、正向的品格力。

雙語力

雙語力是確保取得通往國際競爭的關鍵能力;優勢的英語能力是取得通往國際的通行證,扎實的中文根基,是備妥國際競爭的伴手禮;雙語力就如堅強的雙翅,將在國際競爭的軌道上暢行無阻。

思考力

思考力是培養生涯探索、追求自我實現的關鍵能力;透過課程的設計與安排,改善零碎、片段的思考,拉長思考的軸線,讓孩子習慣對自己生活安排、對自己學習安排、對自己運動安排的思考;繼而懂得對自己升學進路的思考、對自己生涯規劃的思考。

表現力

表現力是將來超越困境、創造巔峰的關鍵能力;以各學習領域學習結果的基本表現,繼而在才藝社團、自主學習中試探自己強勢智慧的展現;並透過長泳檢測、登玉山領畢業證書等活動,培養體能體力與意志力;達到試探適合自己的表現方式,孕育適合自己的表現技能,培養適合自己表現的信心與勇氣的目標。

詳細課程理念說明連結...