教學成果

English Open Day

  傳統英語教學課程中,較注重老師單向傳授知識,教學單元結束後,透過評量測驗卷,以得知學生吸收的程度;學生的角色較被動的,偏重於知識的接收。在康橋的英語課程中,特別重視「專題報告」,學生被視為知識的探索者,在老師的引導下,進行任務分組,透過小組討論、探究、整理、報告發表,讓每一位孩子都參與主動學習的過程,分工合作、發揮己長,進而完成英語專題報告與呈現。

  為了讓家長分享孩子的學習成果,國際處每學年舉行English Open Day成果發表,提供家長們一個直接參與的機會,來瞭解康橋英語多元學習的成果。

英語文競賽

  每年定期舉辦校內英語班際競賽,例如:低年級有英語歌謠比賽、中高年級有英語朗讀比賽、演說比賽等,讓學生有上台的機會,藉此培養自信心、訓練台風、並展現學習的成果。此外,有校外英語比賽的機會,亦安排優秀學生代表參加,讓學生在英語文方面更多發光發熱。

節慶活動

  定期舉辦重要的節慶活動,例如:萬聖節、聖誕節、國際週等活動,透過豐富、趣味的活動設計或是班級表演,讓學生體驗了中西文化差異,瞭解多元文化特色,開啟國際視野,讓英語學習更加生動活潑。

英語社團

◎英語小記者社 KCIS Reporter Club

  學生學習如何成為一名英文記者,發行雙周報KCBS Tribune(康橋論壇),內容皆由學生撰寫,包含:學生對時事的想法與意見、校園採訪報導、運動專文、書評、影評、以及熱門主題事件等。同時製作KCBS Morning Announcements(康橋晨間新聞),學生運用iPad錄影並使用iMovie編輯影片,學習剪輯影片並插入音樂及文字,展現英文表達和創作能力。

◎英語話劇社 English Drama Club

  英語話劇社提供給愛表演的孩子們一個舞台。

  戲劇的學習主要是以活動參與來達到教育與學習的目的。孩子們在課堂上透過許多遊戲來學習戲劇的一些元素,例如:記憶、走台步、肢體動作、想像力、創造力、表情、聲音等等。經過這些活動的訓練,孩子們在上舞台表演時會更有自信、更有說服力。