數位教學

  在康橋,推動「科技化」是創校的辦學目標。將科技融入教學,豐富康橋孩子的學習視野與提升學習成效,是老師關注的焦點。為此,以資訊教育為起點,藉由新穎的資訊設備,透過多元創新的e化教學,奠定學生扎實的學習基礎,並教導學生靈活運用資訊科技,培養蒐集、分析、綜合、解決問題等的關鍵力。

  從99學年度開始,康橋創先全面使用短焦互動式單槍投影機,作為資訊融入教學的利器。配合互動隨寫光筆,發揮互動式電子白板的功能,師生可以進行討論、操作、賞析、閱讀多樣化的教學,創造生動活化的學習環境。

  班班設有實物投影機,師生在教學的歷程中,可以將學生作品、學習單或是圖片、書籍,經由實物投影機的投射,可以很清晰完整的呈現,達到理解、共賞、分析、回饋、評鑑的教學成效。

  為落實資訊融入教學,康橋不但建置數位的教學硬體,並提供多元的數位教材,讓教材更顯豐富多樣,激發學生學習動力,豐富學生學習內涵,體會學習樂趣。善用網路資源,發揮多媒體特色並適時的融入教學,開展學生學習廣度與深度,也讓教學更加活潑生動。

  自100學年度起,康橋以行動學習載具融入教學,結合電子教科書、電子閱讀器、網路傳輸等功能,藉以激勵學習動力,讓學生上學更有「趣」。