社團才藝

管弦樂團

◎樂團沿革

  康橋管弦樂團,自2005年成立以來,在學有專精的老師們用心指導及家長的支持與肯定下,每一位團員無不認真學習,精進技藝。除了屢次在全國學生音樂比賽中獲得特優佳績之外,曾赴音樂之都維也納訪演,並受邀至北京管樂節表演。管弦樂團的卓然成長,有目共睹。

◎樂團班介紹

  自104學年度起,三年級樂團學生,將以弦樂組和管樂組分別編在一般雙語班,不再以專班編班,此編班方式已自104學年度開始實行,並逐年實施。

  樂團組與普通組在同個班級,與其他班級相同,均依照學校的學習作息運作。唯一差別是樂團組學生需依照推廣中心藝文組所排定之樂團訓練課表,進行課間社團及課後樂團活動。

◎樂團師資

  本校樂團指揮及分部老師,均延攬具國內外相關科系碩士以上學歷,並具相當教學經歷之師資。

◎課程安排說明

  週二利用社團活動時間,進行樂器分部練習。

  樂團合奏,固定於週二、四課後五點至六點半,及週五各一堂課間課時段,進行練習。

◎近年活動與比賽成績

  除校內定期演出,如:藝文公演、樂團年度音樂會、敬師音樂會、校慶園遊會以外,並於寒暑假舉辦定期集訓。同時積極參予校外活動及比賽,成績斐然,如:管、弦樂團均連續獲得新北市學生音樂比賽團體組優等、嘉義管樂節戶外演出等大型音樂性活動。

社團才藝

◎音樂社團

  新北市康橋國際學校,素以培養學生具備「帶著走」的能力著稱,而樂器演奏更是這類能力的翹楚。在小學部,除西洋管弦樂器學習以外,並推廣中國傳統之絲竹樂,及近年來廣受歡迎的烏克麗麗,均受到孩子們的喜愛。

  在樂器學習上,本校延攬國內外具相關學歷之師資,採團體小班教學,並於學期末舉辦成果發表,提供學生一展所學之舞台。

◎才藝社團

  讓孩子在歡樂中學習各項才藝,陶治身心,充實生活內涵,內容精彩豐富,除了提供孩子多元化學習,藉此增進孩童同儕學習心思、促進人際關係,更可從中發現並欣賞孩童自我優點,提升自我的價值與能力!

◎各年級社團一覽表