中文課程教學成果

科展

  鼓勵老師學生就教材協同研究,增加生活中科學的經驗,讓科學研究是基於好奇心之驅使,以培養學生普遍對科學觀察研究之風氣。期望激發學生對科學研習之興趣與獨立研究之潛能,提高學生對科學之思考力、創造力,與技術創新的能力。

小論文

  透過參與小論文活動時所建構之分組學習環境,讓學生自行決定學什麼及如何學,並在教師的指導下,激勵學生關懷人文的情操,並應用資訊知能以解決改善生活環境的問題或現象,培養學生蒐集與分析資料的能力,以建立學生獨立研究、學生合作學習的精神。

網界博覽會

  鼓勵數資班學生,以專題研究及團隊合作的方式,探索地方人文與環境,運用網際網路作為表達溝通的工具。結合資訊教育的內涵及英語教育的精神,藉由競賽的過程引導,深入關心環境的教育,並透過網際網路的互動交流,向全球師生分享探索臺灣豐富多樣面貌的學習經驗,進而加深學生的國際觀。

藝文嘉年華

  提供四、五年級學生展現藝文素養的學習舞台,透過班際觀摩,讓學生體驗高鋒經驗,培養學生愛好藝文興趣及團體合作的能力,展現藝術人文學習成果。