中文課程教學特色

   我們深知「課程與教學」是學校經營的核心,透過豐富的課程與活化的教學,培育康橋學生具備「品格力、雙語力、思考力、表現力」四大關鍵力,奠定成為未來社會菁英的基礎。

   康橋強調「學生為主體」的教學,依照學生學習的能力和脈絡設計課程。老師將教材分析,以導入(引起學習動機)→ 掌握(學會知識道理)→ 面對(運用知識道理)→ 表現(能夠學以致用)四個學習階段,建構學生學習的鷹架,一步步的引導,進行紮實的教學,並適時融入學生的生活經驗,轉化為帶得走的能力。

   為了達成「學生為主體」教學,康橋老師勤於精進課程與教學研究,展現精緻創新的教學品質。康橋的教學方式非常多元創新,以講解說明、師生討論、小組討論、合作學習和創作發表的方式,進行多樣化的教學,除了重視基本能力的紮根,更重視學生思考力與表現力的訓練。就在學習歷程中,康橋學子逐步培養邁向社會菁英的「品格力、雙語力、思考力、表現力」四大關鍵力,以更自信的接受挑戰,迎向美好的人生。